13/08/2008

Découvrez les champignons…

Découvrez les champignons, l'identification, la cueillette et comment les cuisiner…

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Amanites des césars farcies 

Pour 4 personnes 

12 grosses amanites des césars ou oronges. 

200 g de jambon cru. 

1 bouquet de persil. 

De la chapelure. 

1 échalote. 

1 gousse d’ail. 

6 cuil. à soupe d’huile d’olive. 

Sel et poivre. 

Nettoyer les champignons avec un chiffrons humide, enlever la partie terreuse du pied, séparer le chapeau du pied. 

Mettre les chapeaux dans un plat à four et les arroser sur les deux faces d’huile d’olive. 

Hacher fin l’ail, l’échalote et le jambon. Hacher à part les pieds de champignons à l’aide d’un couteau. 

Faire revenir l'ail , l'échalote et le jambon dans un peu d' huile pendant environ 1 mn puis ajouter les pieds de champignons et laisser cuire encore 1 mn à feu vif. 

Retirer du feu, ajouter le persil haché, saler et poivrer, bien mélanger le tout. 

Déposer une boule de farce dans chaque chapeau et saupoudrer de chapelure. 

Faire cuire au four thermostat 8 pendant 5 mn environ, puis descendre le plat dans le bas du four et laisser cuire encore 15 mn.

france

06:09 Écrit par chadou dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Ben oui mais... je vais quand même me contenter de ragarder ceux que je trouve et de manger ceux que j'achète paske bon!...

Écrit par : La P'tite Mimi | 13/08/2008

heuuu, je suis de l'avis de La P'tite Mimi.

Écrit par : biglodion | 13/08/2008

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